Knowledge-Based Trust новый алгоритм от Google. KBT

Ученые исследователи компании Google в конце февраля опубликовали документ, который начинается примерно со следующих слов: «Мы, как и прежде оцениваем качество веб-сайтов традиционными способами при помощи внешних сигналов. Но сегодня мы готовы предложить абсолютно иной подход, основой которого являются внутренние сигналы, корректная фактическая информация, которая была полученная из других надежных источников. Тот источник, который не будет содержать ложные факты или будет содержать по их минимуму мы и будем считать надежным».

Knowledge-Based Trust. KBT

08 августа 2012 года поисковой системой Google был официально запущен во всем мире алгоритм семантического поиска, который называется Knowledge Graph . Knowledge Graph (с англ. «Граф знаний») является огромной базой знаний, которой пользуется Google тем самым улучшая результаты поиска. Эта дата стала точкой перехода компании Google на семантический поиск. С этого момента алгоритмы Google не просто обрабатывают ключевые слова, а пытаются понимать смысл запросов. Это было первым шагом совершенствования семантического и развития голосового поиска.

Через 2 года Google начинает создавать более обширную базу знаний под названием Knowledge Vault (с англ. «Хранилище знаний») и она в перспективе должна заменить Knowledge Graph. Работа Knowledge Graph заключается в аккумулировании знаний исключительно из проверенных, надежных источников (например, из Википедии). А Knowledge Vault в автоматическом режиме способен собирать информацию со всей сети Интернет и объединять в базу знаний о людях, мире, объектах и связях.

А при чем здесь новый алгоритм КВТ?

Опубликованный документ сообщает, что сегодня поисковиком Google никак не определяется, достоверность информации на сайтах. Если на одном сайте в интернете появится недостоверная информация и если эту информацию начнут распространять другие сайты и при этом ссылаться на источник, то этот сайт источник, займет свое достойное место в ТОПе. Таким образом, Google хоть и косвенно, но распространяет ложную информацию.

Knowledge-Based Trust (с англ. знания, основанные на доверии) это и есть тот самый новый алгоритм от поисковика Google. Его работа будет заключаться в оценке корректности опубликованной на веб-сайте информации, в сравнивании этой информации с данными расположенными в базах знаний Knowledge Graph и Knowledge Vault. Сайты будут понижаться в выдаче алгоритмом, если на них будет много ложной или неподтвержденной информации.

Когда появится Knowledge-Based Trust?

Пока неизвестно когда именно Google запустит свой новый алгоритм (а может и вовсе не запустит), КВТ как алгоритм хорошо себя зарекомендовал в тестовых испытаниях.

Как заявили инженеры: "Мы провели исследования и они показали, что этим методом вычисляется истинная достоверная информация источников. Применив КВТ к базе данных из 2 800 000 000 фактов, которые были извлечены из сети, мы смогли оценить достоверность 119 000 000 страниц. Эффективность этого метода была подтверждена людьми. Knowledge-Based Trust выявляет надежность веб-ресурса не завязываясь на традиционных сигналах.

KBT может занять место основного фактора при ранжировании веб-ресурсов и привести поисковую систему Google к новой эпохе за всю ее историю. Уже сегодня ясно, что применить алгоритм ко всем веб-сайтам не получится, а только к тем, которые публикуют фактические материалы.

Knowledge-Based Trust это еще один шаг к совершенствованию ТОПа, что бы только полезные и качественные СДЛ занимали лучшие места поисковой выдачи. И это положительная тенденция, которую поисковые системы развивают в последние годы.

© mustic.ru

vvedite.

Нравится статья? Поделись с другом.

19 комментарии к “Knowledge-Based Trust новый алгоритм от Google. KBT

  • Интересно, теперь главное не запутаться в этой информации. Артем, отличная статья, хорошо что вы следите за последними нововведениями в интернете!

    Ответить
    • Да сейчас поисковики становятся очень умные, не удивлюсь если скоро в них появиться интуиция и логика!

      Ответить
      • Может это к лучшему, Артём, что поисковики становлятся умнее — людям проще искать достоверную информацию.

        Ответить
        • Людям будет проще что то найти,а многие блоги он зарубит.

          Ну может это будет и к лучшему.

          Ответить
          • Автором блогов будет печально — многие ведь на совсем другие принципы ориентировались при ведении своих блогов.

            Ответить
          • Ну а куда денешся.

            Одно из двух,или прикрыть это дело придется или подстраиваться,под новые правила,что мы и сейчас делаем.

            Ответить
    • А что здесь запутываться, Константин? Нужно просто делать сайты для людей основываясь на проверенной информации — и все будет хорошо.

      Ответить
  • Антон, спасибо, новости я думаю хорошие. Прошло время гс сайтов и теперь только сайты содержащую достоверную информацию смогут попасть в топ. А вот как будут ранжироваться личные блоги?

    Ответить
    • Я думаю что между сайтом и личным блогом разницы нет никакой, блог это тоже сайт, содержащий контент для людей, поисковики его видят также как и обычный сайт.

      Ответить
      • Разница есть в том, что на разных типах сайтов разный спрос с автора. Если на блоге есть свобода мыслей и личности — то уже сайты должны основываться именно на фактах.

        Ответить
        • Ну правильно, на блогах мы самовыражаемся, пишем о своем опыте и т.д.

          Ну а сайт предоставляет 100% информацию.

          Ответить
    • Лишь бы хорошие сайты попадали в топ.

      А то бывает все на оборот,ГС в топе,а нормальные сайт в опе.

      Ответить
      • Алексей

        on

        Пока к сожалению это так. Но думаю что поисковые системы будут стремиться с самосовершенствованию тем самым совершенствуя выдачу и делать ее более адекватной.

        Ответить
      • Чем больше будут попадаться хорошие сайты в выдаче — тем удобнее будет делать новые сайты — так как будем знать на кого ровняться в этом плане!

        Ответить
    • Время ГС еще не прошло, что помешает оптимизаторам создавать ГС с достоверной информацией? Никто. Но все же те, что были созданны раньше вылетят с индекса — однозначно.

      Ответить
      • Это время еще не скоро кончится.

        Пока еще наверное нет помех от всякого мусора ГС.

        Ответить
        • Гугл сделал один шаг — это отменил прозрачность ранжирования (PR) тем самым сказал вебмастерам что теперь нужно по звездам ориентироваться чтобы выйти в ТОП.

          Еще несколько таких экспериментов — и кто знает, чем это закончится глобально.

          Ответить
  • Если появится такой алгоритм, то думаю тем, кто давал качественный материал для людей проще продвинуться в поиске будет.

    А вот те, кто просто генерировал ЯД вместо рецептов — те вылетят с выдачи со свистом. Это замечательно!

    Ответить
  • Прогнозируется такое развитие алгоритма, что со временем он будет набирать вес, постепенно вытесняя традиционное ссылочное ранжирование.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *